DSCF9518.JPG

車開了十年以後,才了解到胎壓和氣嘴的重要性,於是,便開始了一連串的安全加強預防措施,雖然我不常開車,但是很可能一出門都要上百公里,車上坐著全家人,所以,安全問題不可不慎啊!

首先,先到小小輪胎行安裝金屬器嘴,一般的橡膠氣嘴會有老化斷裂漏氣的風險,換上的金屬器嘴,可以大幅度的降低汽嘴洩氣造成胎壓不足的風險。

DSCF9512.JPG 

利用安裝氣嘴的機會,順便把輪胎做X形對調,因為輪胎是單導向的,所以,連胎皮都要卸下來。

DSCF9513.JPG 

師傅很用心的做保養的工作。

DSCF9515.JPG 

換個輪胎,還會幫車主做保養工作的輪胎行實在是很少了。

DSCF9530.JPG 

 裝好後的金屬器嘴。

DSCF9527.JPG 

接下來要安裝胎外型胎壓偵測器,四個傳感器加接收器。

 DSCF9532.JPG

裝好後的樣子。

DSCF9533.JPG 

剛裝好還沒偵測到的接收器訊號。

DSCF9614.JPG 

平常行車中駕駛座前的胎壓偵測器接收器。

安裝了胎壓偵測器後,說實在的開車時真的安心很多了,以前從沒想過汽車底下的這四個輪子到底狀況如何,反正開了就是,可是當你裝了胎壓偵測器,看到開車時胎壓和胎溫的變化,你才會體會到,掌握你的汽車工作狀態對行車安全是很有幫助的。

  

文章標籤
創作者介紹

Roven的自動車保養紀錄

rovenmoto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()